台南剉冰/隱身傳統市場內/傳承四代近百年老店/20多種配料當天現煮現賣/自家熬煮黑糖水/人氣必點自製粉粿/阿里山天然愛玉子/每日限量賣完為止-「福興號蘇家百年冰店」


傳承四代近百年的剉冰老店,隱身傳統市場內,20多種配料當天現煮現賣,限量供應賣完提早收,堅持不賣隔夜貨,搭配自家熬煮黑糖水,在地人從小吃到大就愛這一味





店面在善化市場外圍馬路邊,不算太難找,一大早6點半就營業,難道在地人都早上就吃冰?


1922年創立,已經傳到第四代


有選擇障礙的人可以照這個點,不過我覺得看完這十樣可能還是一樣有選擇障礙




使用阿里山愛玉,每天現洗製作,不是像有些店用假愛玉


20多種配料當天現煮現賣,不賣隔夜貨,其中黑糖粉粿、粉圓、粉條、愛玉、芋頭、地瓜等都是招牌熱門品項,食材都放在玻璃櫃內,比較不會被路上廢氣污染或被客人口水噴到


飲料價目表(20204月):旋轉紅茶就是古早味紅茶,老闆可能是想表達好喝到讓人想旋轉?




一碗40元可以選六種配料,加麵茶10元,正常版其實是剉冰會蓋住配料,喜歡拍照的人可以請老闆把料放上面


黑糖粉粿:手工自製香滑Q


阿里山愛玉:手工現洗自製,吃起來軟嫩滑溜,天然愛玉口感就是不一樣


鳳梨:酸甜度剛剛好,清爽又消暑




福興號蘇家百年冰店】(內容如有異動,依店家公告為準)
地址:台南市善化區中山路377號(入口處在善化市場旁邊的中和街上)
電話:06-5818504
營業時間:06:30~15:00(賣完提早收)
以上照片文字皆受著作權法保護,未獲得授權直接使用屬於侵權行為,如有使用照片文字之需求,請至FB粉絲專頁私訊洽詢。